Военная ипотека

В нашей стране уже довольно продолжительное время действует так называемая военная ипотека, с помощью которой военнослужащие получают возможность приобрести жильё в ипотеку на льготных условиях. В отличие от обычных ипотечных программ кредитования, купить квартиру по военной ипотеке военнослужащие могут с более низкими процентными ставками кредитования и на более выгодных для себя условиях, поскольку государственная программа рассчитана на льготную категорию граждан – военнослужащих. Поучаствовать в программе могут определенные категории военнослужащих, поэтому если Вы планируете купить квартиру по военной ипотеке, то нужно уточнить, а имеете ли Вы на это право.

В программе льготного ипотечного кредитования установлен лимит в 2,2 миллиона рублей, поэтому если Вы планируете купить квартиру с помощью такого инструмента, как военная ипотека, сумма за жильё при этом превышает вышеуказанный предел, то военнослужащему придется доплатить разницу самостоятельно. Главным достоинством военной ипотеки являются низкие процентные ставки кредитования, но это далеко не все положительные стороны программы льготного кредитования для военнослужащих.

Среди достоинств военной ипотеки также можно выделить возможность приобретения жилья в любом регионе нашей страны, и что немаловажно – у военнослужащего уже может быть жильё. Военная ипотека также абсолютно безопасна, поскольку весь процесс кредитования контролируют представители Министерства обороны. Регистрация договора купли-продажи жилья по военной ипотеке проходит в течение 7-ми дней, тогда как в обычных ипотечных программах на это может уйти месяц. Благодаря льготным условиям кредитования квартиры по военной ипотеке могут позволить себе практически все военнослужащие.

Приобретение жилья по программе ипотечного кредитования можно разделить на несколько этапов, среди которых одним из важных является выбор банка. Сейчас около 20-ти банков предоставляют кредиты по программе военная ипотека. Банки предлагают разные условия сотрудничества, поэтому военнослужащему придется изучить условия и выбрать наиболее оптимальный вариант банковского учреждения. У военнослужащего также есть возможность досрочного погашения кредита за счет материнского капитала, поэтому довольно большое количество молодых семей уже воспользовалось программой ипотечного кредитования военнослужащих и уже живут в собственных квартирах в комфортных условиях.