Как не попасть в лапы мошенников при продаже и покупке недвижимости

Рынок недвижимости – именно то место, где многие воплощают свою мечту в реальность и обзаводятся жильём, а другие получают за свою недвижимость деньги для своих нужд. Традиционно стоимость недвижимости довольно высока, поэтому суммы здесь крутятся немалые, а где крупные суммы – там и много мошенников, желающих выманить деньги у граждан или завладеть их собственностью, не заплатив при этом обозначенную сумму. От мошенников страдают как покупатели, так и продавцы недвижимости, поэтому все операции с недвижимостью нужно проводить максимально осторожно.

Итак, если Вы хотите купить или продать квартиру в Подольске, и для этого нашли в интернете или в обычных газетных объявлениях интересный вариант, то не стоит сразу же сломя голову бежать с деньгами к продавцу или спешить подписывать документы о продаже недвижимости. Важно помнить, что мошенники, как правило, хорошие психологи, стараются расположить к себе «клиента» и фактически завязать чуть ли не дружественные отношения, прикрываясь которыми гораздо легче обманывать людей. При проведении операций купли-продажи недвижимости не должно быть друзей, есть только деловые партнеры, со всеми вытекающими последствиями.

Эксперты также настоятельно рекомендуют никому не верить на слово, поскольку это «слово» нельзя будет предъявить в суде в случае разбирательств. Поэтому, ели Вы хотите продать или купить квартиру в Подольске, все договоренности должны быть оформлены соответствующим образом согласно действующему законодательству, и не в коем разе нельзя верить обещаниям, что «деньги принесут завтра», «квартира точно чистая» и т.д. При этом важно правильно оформлять все документы, чтобы в случае конфликта можно было легко в суде доказать свою невиновность и вернуть свои деньги или имущество, поэтому любые сделки с недвижимостью должны проходить под наблюдением опытных юристов.

Перед тем как купить квартиру в Подольске, узнайте её «историю» - не фигурирует ли она в судебных разбирательствах, не числятся на ней долги и т.д. То есть нужно убедиться, что квартира на самом деле «чистая» и никаких неприятных сюрпризов после покупки быть не должно. Также нужно обратить внимание и на продавца – если продавец или контора, которая его представляет, вызывает у Вас подозрения или Вы не можете найти о ней правдивую информацию в сети, то лучше от подобной сделки отказаться. Обратить внимание нужно и на стоимость квартиры – если она очень низкая, то нужно скрупулезно искать подвох.

Чтобы не попасться на удочку мошенников и безопасно купить или продать квартиру в Подольске, нужно это дело доверить профессионалам, которые могут вычислить мошенника и уберегут Вас от неприятностей. Наша компания успешно работает на рынке недвижимости уже много лет и зарекомендовала себя как надежный и профессиональный партнер, поэтому обращайтесь к нам, и наши специалисты помогут максимально безопасно и выгодно для Вас провести сделку купли-продажи недвижимости.