Развитие города Подольска в 2014 году

2014 год стал для Подольска насыщенным на события, открывались новые социально значимые объекты, спортивные сооружения, торговые объекты и многое-многое другое. В этом году сохранилась тенденция к активному развитию региона, и основные показатели Подольска это красноречиво подтверждают. Местные и столичные власти поддерживали проекты инициативных групп относительно дальнейшего развития города, а также запускали собственные разработки. Сейчас Подольск является одним из лучших Подмосковных городов по экономическому развитию и экологии.

Отдельного внимания заслуживает сфера строительства жилых зданий, поскольку в этом году в Подольске было введено в эксплуатацию много крупных жилых комплексов, включая ЖК Шепчинки и ЖК Московский, в состав которого входит несколько домов и корпусов. Новые квартиры покупают не только подольчане, но и жители столицы, а также те, кто хотел бы жить в Москве, поскольку цены на жильё в Подольске существенно ниже столичных, а в саму «белокаменную» можно очень быстро добраться, благодаря развитому транспортному сообщению между Подольском и мегаполисом.

Кроме жилых домов в этом году активно строились многочисленные социальные объекты. Так в этом году активно строился физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном по улице Орджоникидзе. Также были построены спортивные площадки, обустроены детские игровые площадки. Особое внимание местные власти и городские активисты уделили зелёным насаждениям, поэтому довольно часто проводились акции по посадке цветов, кустов и деревьев, а также проводились субботники по уборке скверов, парков и дворов. Постепенно парки приводились в надлежащее состояние, устанавливались новые системы освещения, скамейки и т.д.

Также увеличилось число парковочных мест, как наземных, так и подземных за счет подземных паркингов в новых жилых комплексах. В целом же стоит отметить, что этот год стал удачным для региона, поскольку успешно реализовались запланированные проекты, строились новые социально-бытовые и торговые объекты, улучшилась транспортная система, запланировано строительство новой транспортной развязки. По мнению экспертов тенденции развития региона сохранятся, и в следующем году Подольск ожидает еще более успешный год.