Классы жилья

Строгого деления жилья на классы не существует, но есть несколько параметров, позволяющих условно разбить жильё на классы. По мнению многих экспертов, сейчас можно выделить 4 основных класса жилья: эконом, комфорт, бизнес и элит. Главными отличиями домов и квартир разных классов являются: дизайн, район расположения, квадратура, технология строительства, обустройство внутридомовой территории и, конечно, стоимость. Самыми дешевыми по праву считаются квартиры в домах эконом класса. Такие дома обычно строятся вдали от центра города, в спальных районах на окраинах. Площадь квартир в таких домах самая меньшая, а потолки самые низкие.

Жильё эконом класса имеет стандартную панировку, придомовая территория обустроена стандартно (только то, что нужно). В подавляющем большинстве дома эконом класса является панельными, но в последнее время всё чаще появляются монолитно-блочные и монолитно-каркасные конструкции. Чуть получше ситуация состоит с домами комфорт-класса, хотя они и недалеко ушли от эконома и существенно уступают бизнес-классу. Квартиры в таких домах имеют большую площадь, нежели «эконом варианты», чуть лучшую архитектуру строений, да и придомовая территория обычно обустроена получше. Возле домов предусмотрены наземные парковки, а вот о подземных паркингах говорить не приходится.

А вот жильё бизнес и элит класса существенно отличаются от первых двух. Дома бизнес класса возводятся обычно из кирпича или по монолитно-каркасной технологии. Дома данного класса имеют более привлекательный вид, обычно имеют охранную систему, а придомовая территория огорожена. Зачастую для домов этого класса подземный паркинг является обязательным условием. Существенно лучше здесь и ситуация с обустройством придомовой территории. Дама бизнес класса обычно располагаются в живописных местах, недалеко от лесопарковой зоны и/или водоема.

Дома элит класса расположены в центральных и самых престижных районах города. Для строительства домов этого класса используется технология монолитного каркаса или кирпичной кладки. Дизайн домов элит класса индивидуален, поскольку разрабатывается под конкретную территорию и вкусы заказчиков. Территория зданий огорожена и круглосуточно охраняется. Квартиры здесь просторные, с высокими потолками, причем в таких дома нет малогабаритных квартир, поскольку всё здесь делается с шиком. Стоимость жилья значительно варьируется в зависимости от класса, поэтому каждый может выбрать себе жильё по своим возможностям.
В отдельный класс можно отнести социальное жильё, владельцами которого могут стать врачи, военнослужащие, учителя и т.д.В отличие от социального жилья, квартиры в вышеперечисленных 4-х классах могут купить все желающие при наличии соответствующих возможностей.

Наше агентство предлагает вам жилье любого, из 4-х представленных классов. С нашей помощью вы сможете приобрести квартиру, отвечающую всем вашим запросам.