Как продать недвижимость в Подольске?

Продажа и приобретение недвижимости в Подольске, как впрочем и в других городах, дело ответственное и таит в себе множество самых разных нюансов. Поскольку при покупке или продаже недвижимости фигурируют немалые суммы, поэтому и риск попасть в лапы мошенников очень велик, а значит, нужно относиться ко всем операциям по продаже и покупке недвижимости максимально осторожно и скрупулезно.

Как показывает практика, продажа недвижимости является не менее хлопотным делом, нежели покупка, поэтому если вы хотите продать свою квартиру, нужно изначально узнать все тонкости этого дела и сделать сложный выбор – заняться поиском клиента самостоятельно, либо же доверить продажу квартиры агентству «Портал Недвижимость».

Обычно если владелец недвижимости хочет продать её самостоятельно, он подает соответствующее объявление в газеты, журналы, а также размещает объявление в мировой паутине. При этом трудно охватить большой спектр изданий, тогда как наше агентство занимается этим делом серьезно, имеет обширную базу электронных и печатных изданий, где и размещаются объявления о продаже недвижимости. Поэтому здесь явно выигрывает вариант сотрудничества с агентством «Портал Недвижимость», поскольку мы охватываем более широкий круг потенциальных покупателей. Более того, когда клиента находит сам владелец, ему предстоит проверить, стоит ли доверять покупателю, поскольку существует большой риск попасть на мошенника.

Если операциями занимаются специалисты нашего агентства , то они разбираются во всех тонкостях и нюансах операций с недвижимостью, поэтому быстро определяют мошенников, а значит, вероятность обмана сводится к минимуму. Как правило, владелец недвижимости сталкивается с механизмом купли-продажи впервые или же как максимум в 3-й или 4-й раз, поэтому он попросту может не знать множества обстоятельств, необходимых для успешного проведения операции. С другой стороны, специалисты агентства «Портал Недвижимость» проводят такие операции ежедневно, поэтому имеют в этой области огромный опыт и досконально разбираются во всех вопросах, связанных с продажей объектов недвижимости.

Когда клиент найден, и условия сотрудничества устраивают обе стороны, то владелец получает первые деньги. Это может быть либо аванс, либо подтверждение своих обязательств. При этом необходимо составить письменный договор, где четко указан механизм купли-продажи. Здесь также существует много моментов, правильное соблюдение которых гарантирует безопасную продажу имущества. Все эти моменты досконально знает опытный риэлтор нашего агентства, но об их существовании может даже не догадываться владелец недвижимости. Юристы агентства «Портал Недвижимость» подготовят все бумаги и обеспечивают законную задокументированную передачу аванса. Для продажи недвижимости её владельцу необходимо собрать много документов и всевозможных справок. На это может уйти не одна неделя, тогда как специалисты агентства смогут собрать все необходимые документы быстро и без проблем.

Заключительным этапом продажи недвижимости являются заключительные расчеты и передача квартиры новому владельцу. Обычно все расчеты проводятся через банк, чтобы обезопасить и продавца, и покупателя. Сама передача объекта недвижимости осуществляется при подписании обеими сторонами передаточного акта. При этом продавец недвижимости предоставляет покупателю расписку, в которой подтверждается получение нужной суммы. На этом продажа недвижимости заканчивается и обе стороны, получив желаемое, расходятся. Если весь процесс продажи, начиная от поиска покупателя, и заканчивая фактической передачей квартиры и получения денег, проводится специалистами нашего агентства, то возможность появления проблем сводится практически к нулю, но если за дело берутся так называемые «черные риэлторы» или сами владельцы недвижимости, то вероятность возникновения проблем существенно увеличивается. Поэтому стоит ли рисковать своим имуществом в погоне за призрачной выгодой? Решать только самому владельцу квартиры.