Загородная недвижимость в Подольском районе

Загородная недвижимость с каждым днем становится популярнее, ведь все большее количество жителей мегаполисов хочет укрыться от бешенного ритма жизни города, от шума и запаха раскаленного асфальта. Имея дом за городом можно наслаждаться чистым воздухом, пением птиц, тишиной и превосходными живописными видами. К тому же всегда можно устроить пикник на лоне природы, для чего не нужно далеко ехать. Именно поэтому так популярны коттеджные поселки и таунхаусы в пригородах больших мегаполисов. Коттеджи и таунхаусы в Подольске станут отличным приобретением, как для тех, кто хочет переехать жить в живописный уголок, так и для тех, кто кроме квартиры в мегаполисе хочет иметь недалеко место, где можно расслабиться, отдохнуть, подышать чистым свежим воздухом и насладиться единением с природой.
 

Коттеджи в Подольске имеют целый ряд преимуществ, которые делают их такими ценными и востребованными. Во-первых, Подольск находится недалеко от Москвы, причем к столице можно легко добраться минут за 40, что по меркам белокаменной довольно быстро. Во-вторых, Подольский район может похвастаться превосходной природой. Здесь есть красивые озера, леса и поляны, что в купе с комфортом коттеджей и развитой инфраструктурой обеспечивает удобство для жителей поселков. В Подольске популярны, как коттеджи, так и таунхаусы. Коттедж представляет собой традиционный частный дом, причем его размеры и планировка могут быть самыми разными. Коттеджи предназначены для постоянного проживания, к ним прилагается земельный участок, на котором традиционно разбиваются сады, обустраиваются площадки для игр и отдыха, иногда устанавливаются бассейны, прокладываются дорожки.
При коттеджах также возводятся хозяйственно-бытовые постройки, включая альтанки и беседки. Современный коттедж это не просто сам дом, но и весь участок, вместе с разными постройками, садом, огородом и т.д. Здесь же обустраиваются детские игровые площадки. Также довольно популярен ландшафтный дизайн. Кроме этого коттеджные поселки имеют развитую инфраструктуру со всеми необходимыми коммуникациями, паркингом, охраной и т.д. В зависимости от масштабности поселка здесь могут строиться даже свои торговые и развлекательные комплексы, где можно отдыхать, заниматься спортом и всячески развлекаться.

Таунхаус является также популярным и более «бюджетным» вариантом по сравнению с коттеджами. Таунхаусы представляют собой малоэтажные строения, в которых предусмотрено несколько квартир с общей стенкой. В целом же таунхаус можно назвать комфортабельным домом с большими и немногочисленными квартирами. Здесь есть многоуровневые квартиры, причем на каждом уровне предусмотрены отдельные санузлы. У владельцев каждой квартиры есть свой собственный гараж, где поместятся не только автомобили всего семейства, но и их гостей. Таунхаусы также имеют свои земельные участки, где также можно разбивать игровые площадки, полянки, клумбы и т.д.

Если сравнивать по стоимости, коттеджи существенно уступают таунхаусам, которые выигрывают за счет компактности и экономии на строительстве. При этом немаловажную роль играет и экономия земли, поскольку в таунхаусы занимают меньше места при большем заселении. Если же говорить о комфорте поселков, то и поселок таунхаусов и поселок коттеджей имеют автономные коммуникации, развитую инфраструктуру и обеспечивают комфортные условия для жизни. Сейчас в Подольском районе активно покупаются коттеджи в таких поселках, как «Былово», «Барский луг», «Григорчиково», «Premium», «Зеленый Городок». Загородная недвижимость в подольском районе позволяет поднять качество своей жизни на новый уровень, окружить себя комфортом, уютом, чистым воздухом, тишиной и живописными видами.