Как сдать квартиру

У некоторых из наших сограждан пустует квартира, которая может приносить стабильную и немалую прибыль. Если продать квартиру можно получить кругленькую сумму, но где гарантия того, что квартира чуть позже не понадобиться самому? Да и деньги имеют свойство быстро заканчиваться, а собственная недвижимость станет гарантией благополучного будущего. Поэтому наиболее оптимальным вариантом по праву считается сдача квартиры в аренду, поскольку в этом случае владелец жилья будет получать регулярно деньги, но сама квартира останется в его собственности.

Способов сдать квартиру в аренду много, так же как и способов найти клиентов. Так можно рассказать о желании сдать квартиру своим друзьями и знакомым, а также написать об этом в социальных сетях, в которых сейчас общается множество человек и вероятность найти будущего арендатора именно там довольно высока. К тому же в таком случае арендатор будет либо знакомым, либо по рекомендации знакомых, а значит доверять таким клиентам можно существенно больше, нежели незнакомым людям. Найти арендаторов можно также, разместив соответствующее объявление в газетах и интернет порталах. В таком случае владельцу квартиры придется отвечать на телефонные звонки, обсуждать вероятную сделку и договариваться об осмотре квартиры.

Можно поручить сдачу квартиры в аренду и поиск клиентов агентству недвижимости, специалисты которого сами подыщут клиента. Одним из важных вопросов при сдаче квартиры в аренду остается арендная плата. Конечно, владелец хочет быстро найти клиента, предложив конкурентную стоимость, но и продешевить также вряд ли кто хочет. В этом случае можно просто ознакомиться с аналогичными предложениями на рынке, посмотреть, что предлагают агентства и частные лица, учесть расположение квартиры, в каком она состоянии и требует ли ремонта.

Еще совсем недавно большая часть арендодателей сдавала свои квартиры без заключения договоров и не официально. В таком случае обычно либо предоставлялась расписка или вовсе взаимоотношения арендатора и владельца квартиры держались на «честном благородном слове». Однако такой метод сдачи в аренду жилья чреват многими неприятными последствиями, начиная от визита налоговой службы, и заканчивая разграблением квартиры, поскольку без договора никто ничего и предъявить не сможет. Именно поэтому, лучше составлять официальны договор аренды. Специалисты агентства «Портал Недвижимости» города Подольска помогут владельцам квартир не только найти клиентов, но и правильно оформить документы, которые помогут получить прибыль с аренды квартиры и максимально обезопасить арендодателя от возможных рисков. Сдать квартиру